Экспресс-тесты
Экспресс-тесты позволяют диагностировать заболевание на ранних стадиях, получив результат в течение 5-30 минут. Экспресс-тесты используют как дополнительное средство для быстрой мобильной диагностики, дополняющее лабораторные методы. Например, такие тесты используют врачи скорой помощи, когда необходимо поставить предварительный диагноз и срочно принять меры.
Получив результаты экспресс-теста, необходимо обратиться к врачу, чтобы провести более полное обследование и поставить окончательный диагноз.
Читать подробнее
в социальных сетях
Почему TOP CLINIC DENIS:
Виды экспресс-тестов
Экспресс-тесты на COVID-19 — определяют наличие или отсутствие антигена, выявляют SARS-CoV-2, вирус, который вызывает COVID-19.
Гинекологические экспресс-тесты — используются для определения беременности, дней овуляции (благоприятного периода для зачатия), признаков менопаузы.
Диагностические экспресс-тесты — применяются для проверки уровня глюкозы, кетоновых тел и белка в моче, определения PH-фактора, содержания билирубина, холестерина, гемоглобина. Тесты на скрытую кровь помогают выявить признаки внутренних заболеваний, онко- и кардиомаркеры указывают на определенные изменения в организме.
Экспресс-тесты на инфекции — используются для выявления сифилиса, туберкулеза, гепатитов В и С, гриппа, малярии, стрептококковых ангин, синдрома приобретенного иммунодефицита.
Экспресс-тесты на определение наркотиков предназначены для выявления в организме наркотических веществ в течение нескольких дней после употребления. Для тестов используется моча, слюна, смывы с поверхностей.
Как подготовиться к экспресс-тестам
Мазок из носоглотки: не используйте назальных спреев в высоких концентрациях, не проводите санацию и туалет носовой полости.
Мазок из ротовой полости: не используйте лекарственные препараты для ротовой полости в высоких концентрациях.
Кровь: рекомендуется сдавать кровь в утреннее время, натощак.
Моча: собирается разовая, желательно утренняя порция мочи.
Кал: соберите достаточное количество кала (1-2 мл или 1-2 г) в чистый, сухой контейнер для забора образцов (одноразовый контейнер, который можно получить в клинике или самостоятельно купить в аптеке). Материал должен быть доставлен в течение 6 часов после забора образца.
Кал на скрытую кровь: соберите кал в чистый, сухой контейнер для забора образцов. За три дня до сдачи анализа исключите из рациона питания мясо, печень, зеленые овощи (шпинат, и т.д.), уведомите лабораторию о приеме некоторых медикаментов (препаратов железа, антибиотиков, активированного угля, слабительных, ферментов). Кал, собранный после клизмы, введения свечей, приема касторового или вазелинового масла, для исследования не подходит.